Вентиляция ресторанов и кафеСистемы вентиляции в ресторане один из немаловажных факторов для популярности заведения в глазах клиентов и для налаживания эффективной работы. Согласитесь, мало приятного смогут дать сотрудники, работающие в условиях повышенной влажности и жары, а ведь одним из главных факторов в качественном обслуживании является приветливость персонала. Также немаловажно соблюдать все необходимые нормы и правила, которые диктуются законодательством для предприятий общественного питания. Микроклимат помещения- залог успешного бизнеса!
И мы знаем как его создать! +7(495) 104-74-77
Высокая квалификация наших специалистов значительно облегчит вам заботу о подборе качественного оборудования, проектированию и монтажу вытяжных и вентиляционных приборов. Консультации, доставка, пуско-наладочные работы и дальнейшее сервисное обслуживание – вот неполный перечень услуг, оказываемых нашей компании для своих клиентов. Вентиляция ресторанов и других заведений общественного питания выполняется с учетом требований заказчика, исходя из количества мест в зале, тепла, выделяемого кухонными, моечными и холодильными устройствами и проводится в кратчайшие сроки. Преимуществом при обращении в нашу компанию, станет не только высокий уровень специалистов-монтажников, но и весь спектр возможных инженерных и прочих услуг, которые понадобятся владельцу подобного заведения (создание проекта, заверение в соответствующих инстанциях, гарантийные и профилактические ремонтные работы). Проведение всех этапов оснащения вашего ресторана вентиляцией, вытяжками и кондиционерами будут выполнены с таким расчетом, чтобы обеспечить максимальную экономию электроэнергии в процессе эксплуатации оборудования. Рассчитать стоимость вентиляции>>> Зонирование ресторана или кафе и вентиляцияЕсли раньше кафе, бары и рестораны конкурировали между собой вкусными, оригинальными блюдами и качеством обслуживания, то сейчас немало внимания уделяется здоровой атмосфере заведения. И когда система вентиляции кафе или ресторанов плохо налажена, то посетитель, не желая дышать грязным воздухом, вдыхать сигаретный дым и кухонные запахи, будет искать другое место, чтобы отдохнуть и поесть. Система вентиляции должна строго соответствовать стандартам, строительным и санитарным нормам. Выделяются несколько зон, в которых вентиляция ресторана, кафе и бара, должна быть выполнена с особой тщательностью. К таким зонам относятся:
Некоторые особенности
Если вентиляция залов служит для обеспечения качественным и комфортным отдыхом посетителей заведений, то для создания нормальных условий труда обслуживающего персонала необходимо вентилирование помещений, в которых готовят пищу. К тому же запахи готовящихся блюд не должны поступать в залы. Даже если зоны в заведении отделены друг от друга, проектирование вентиляции кафе или ресторана необходимо выполнять комплексно, с учетом всех индивидуальных особенностей этих зон. Приточную вентиляцию ресторана вполне возможно сделать единой. Вытяжная вентиляция для каждой из зон должна быть индивидуальна. Одной из важных проблем, которую следует решить - сделать так, чтобы обеспечивался эффективный отвод из помещений отработанного загрязненного воздуха. Рекомендуется использовать системы с переменным расходом вытяжного и приточного воздуха. Для создания качественной вентиляционной системы нужны правильные инженерные решения с учетом конструктивных и архитектурных особенностей, дизайна и желаний клиента. Все это может выполнить только опытный специалист.
Заказать проектирование или монтаж>>> |